足球现场直播,足球直播360

关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

河北省启动困难退役军人帮扶资助项目

发布时间:2022-05-06

  近日,河北省退役军人事务厅办公室印发通知,在全省范围内正式启动“情暖燕赵——关爱退伍老兵”重大疾病联合资助项目,以及2022年度困难退役军人和“三属”髋膝关节手术资助项目。

  1、“情暖燕赵——关爱退伍老兵”重大疾病联合资助项目由省、市、县(市、区)关爱退役军人基金会每年定期联合开展,主要针对身患重大疾病,在享受其他社会救助政策后生活仍有困难的退役军人和领取定期抚恤补助的“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)进行资助。对符合关爱基金资助条件且生活比较困难的,给予每人不低于6000元资助;对生活特别困难的,给予每人不低于8000元资助。

  该项目启动时间为5月1日,截止时间为10月31日。资助金将于7月底、10月底前,分两批集中发放。

  2、2022年度困难退役军人和“三属”髋膝关节手术资助项目由河北省关爱退役军人基金会联合省慈善总会、省优抚医院共同开展,资助对象为河北省内退役军人和领取定期抚恤补助的“三属”中,家庭生活困难需进行髋膝关节手术的人员。

  对符合资助条件的困难退役军人和领取定期抚恤补助的“三属”,由省优抚医院治疗并对医保报销后个人自费部分给予一定费用减免,省慈善总会给予部分费用资助,剩余个人自费部分不超过8000元的,由省关爱退役军人基金会予以全额资助;超过8000元的,最高给予8000元资助。资助对象需现为低保、特困供养对象或至少享受过一次医疗救助、临时救助、工会救助、慈善救助等其他社会救助。

  该项目启动时间为5月1日,截止时间为11月30日。

  符合以上项目资助条件的困难退役军人和领取定期抚恤补助的“三属”本人(或其监护人、家属)可自愿向户籍所在地村(社区)退役军人服务站提出书面申请。

  河北省省、市、县(市、区)关爱退役军人基金会自成立以来,已累计资助困难退役军人1.2万余人,发放帮扶资金3700余万元。