足球现场直播,足球直播360

关闭
建设局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->建设局

以练促防 筑牢汛期安全防线——市建设局组织开展深基坑坍塌应急抢险救援演练

发布时间:2022-06-22
     为切实做好汛期深基坑安全防范各项准备工作,全力以赴保障建筑工地安全度汛。6月14日上午,市建设局在中煤建安承建的金色港湾项目,开展深基坑坍塌应急抢险救援演练活动。

  演练正式开始,由中煤建安公司组建的技术保障组、安全警戒组、现场抢险组、通讯联络组、物资保障组、交通引导组、医疗救治组的7个专业小组共计30余人,全面开展深基坑应急强险救援演练,从发现塌方事故到抢救险情和救援被困人员,7个专业小组各司其职,分工明确,整个演练过程紧张有序,圆满地完成了演练的既定任务。

  李剑青强调,全市现有的62个深基坑项目,要充分做好应急处置工作,做到三个到位,一是安全意识到位,要深入贯彻落实习近平总书记足球现场直播,足球直播360安全生产的重要指示精神,管行业必须管安全,管业务必须管安全,要时刻保持如履薄冰、如临深渊的精神状态,保持高度警觉,将深基坑安全隐患防范工作做实做细。二是防范措施到位,全市62个深基坑项目要全面提高应急速度,加强汛期人员和物资准备,完善应急预案,配足救援物资和装备,提前进行应急演练,确保发生事故险情能够及时、科学、有效处置。三是安全责任到位,强化监督检查,压实企业主体责任和行业监管责任,严格落实领导干部包联机制,认真开展大检查、大整治行动,务必做好基坑滑坡、垮塌等问题的防范,坚决遏制安全事故发生。