足球现场直播,足球直播360

关闭
市场监督管理局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->市场监督管理局

邯郸市市场监管局党组理论中心组集中学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-16

  11月16日上午,邯郸市市场监管局召开党组理论中心组学习会议,集中学习党的十九届五中全会精神。党组书记吴从江主持会议并讲话,局领导班子成员参加,局总监、总工、专员、综合处室负责人列席会议。

 

集中学习党的十九届五中全会精神现场


  会上,集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,系统传达了省委九届十一次全会精神,全文学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》第八专题、第九专题。局领导班子结合自己分管工作,就学习贯彻党的十九届五中全会精神展开集中研讨。

 党组书记吴从江主持会议并讲话


  吴从江指出,学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是推进市场监管改革发展的迫切需要。吴从江要求,全局上下一要迅速把思想和行动统一到中央全会精神上来。一要认真学习领会精神实质。坚持以上率下,党员领导干部要发挥示范作用,树立标杆。机关各支部、总支要激发广大党员的学习热情,营造主动学、深入学、持续学的浓厚学习宣传氛围。真学真懂、学深悟透,确保全会精神在市场监管局得到不折不扣的落实。二要准确把握市场监管工作定位。进一步解放思想、改革创新、砥砺奋进,高质量落实中央、省、市和总局、省局的各项决策部署,进一步认清新方位,找准新定位,明确新作为,努力通过市场监管的创新创优,不断优化我市营商环境、消费环境、竞争秩序,更好地发挥市场监管在全市经济社会发展大局中的重要作用。三要始终坚持真抓实干。切实把全会精神贯彻落实到当前市场监管各项具体工作中,忠诚履职尽责,勇于担当作为。认真对标省对市考核指标,对标市委市政府明确的各项重点工作,对标年初全市市场监管工作会议确定的目标任务,查漏补缺、全力冲刺、争先创优。早动手、早安排,认真谋划好明年的工作思路,推动“十四五”发展开好局、起好步。