足球现场直播,足球直播360

关闭
房管局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->房管局

市房管局党组书记、局长乔晓宾现场调研邯山区老旧小区改造工作

发布时间:2021-02-22
        2月20日上午,市老旧小区改造工作领导小组办公室主任、市房管局党组书记、局长乔晓宾实地调研邯山区老旧小区改造工作,局党组成员、副局长李中华参加调研,邯山区区长刘海川、副区长李永生、政协副主席程浩陪同调研。

        乔晓宾一行先后实地查看了桃园小区、交通局家属院、同乐苑、丽都花园等4个老旧小区改造、红色物业管理情况和列入2021年改造计划的罗城头东5号院征求居民意愿、改造方案制定等改造前期工作开展情况。

        调研结束后,乔晓宾局长主持召开了老旧小区改造工作座谈会,邯山区政府主要和主管领导,相关部门、街道办、社区主要负责同志参加座谈。会上,乔晓宾局长就群众最关心的改造内容、改造存在的难题、需要上级部门进行协调的问题等方面与10位街道办和社区书记进行了深入的沟通交流,对邯山区老旧小区改造和红色物业管理给予了充分肯定,并对下步老旧小区改造工作提出四点要求:一要“早”,坚持早谋划、早动手,充分征求居民意愿,科学制定改造方案,因地制宜搞好前期规划设计;二要“快”,加快工作推进,抓紧开展招投标等前期工作,迅速掀起拆违高潮,为改造腾出空间;三要“准”,以群众满意为出发点和落脚点,严格按照“9+x”实施改造,做到先里子后面子、先地下后地上、先功能后提升,真正解决老百姓的操心事、烦心事和揪心事;四要“好”,坚持“人无我有,人有我优”的改造理念,深入挖掘、积极探索好的经验做法,改出精品、改出特色。